Подбор работников
Формы документов для подачи заявки о содействии в подборе необходимых работников
- Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей);
- Заявление-анкета о предоставлении работодателю государственной услуги содействия в подборе необходимых работников;
Вниманию работодателей!
Для получения государственной услуги содействия в подборе необходимых работников работодатели, впервые обратившиеся в центр занятости населения (ЦЗН), предоставляют следующие документы:
- Заявление-анкету о предоставлении государственной услуги содействия в подборе необходимых работников. Заявление-анкета заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств (печатающего устройства или средств электронной техники) на русском языке. При заполнении заявления-анкеты не допускается использование сокращений и аббревиатур. Ответы на содержащие вопросы в заявлении-анкете должны быть конкретными и исчерпывающими. Заявление-анкета заверяется подписью работодателя или представителем работодателя.
- Заполненный бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)».
- Работодатели – юридические лица и индивидуальные предприниматели.
- При обращении в ЦЗН работодатель должен при себе иметь паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий. Просьба, предоставить коды, присвоенные учреждению отделом Статистики.
Для получения государственной услуги содействия в подборе необходимых работников при последующих обращениях работодатели предоставляют заполненный бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)».
В случае различных изменений работодатель обязан подтвердить эти изменения в бумажном носителе.
Что такое временные работы (информация для работодателей)?
Центр занятости населения (ЦЗН) приглашает к сотрудничеству предприятия и организации любых форм собственности для организации временного и постоянного трудоустройства ищущих работу граждан.
Информируем работодателей о том, что трудоустройство на временные работы граждан, состоящих на учете в ЦЗН, в ваших компаниях являются выгодным мероприятием как для вас, так и для работников. При временном трудоустройстве (до 2-х месяцев) заключается трехсторонний срочный договор с работником, предприятием и ЦЗН. На период трудоустройства гражданину назначается соответствующая заработная плата, ЦЗН выплачивает гражданину материальную поддержку, а, в некоторых случаях, и пособие по безработице. При этом работнику не устанавливается испытательный срок; увольнение, в случае несоответствия работника требованиям, установленным работодателем, проводится в соответствии с Трудовым кодексом без дополнительных обязательств. Временное трудоустройство предоставляет вам возможность присмотреться к человеку, и, если он себя проявит с положительной стороны, вы можете по окончании срочного договора принять его на постоянную работу.
Как правило, временные работы – это выполнение определенных видов работ, не требующих квалификации работника. А именно:
- строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, прокладка водопроводных, газовых, канализационных и других коммуникаций;
- проведение сельскохозяйственных мелиоративных (ирригационных) работ, работ в лесном хозяйстве;
- заготовка, переработка и хранение сельскохозяйственной продукции;
- строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения, восстановление историко-архитектурных памятников, комплексов, заповедных зон;
- обслуживание пассажирского транспорта, работа организаций связи;
- эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения;
- озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон отдыха и туризма;
- уход за престарелыми, инвалидами и больными;
- обеспечение оздоровления и отдыха детей в период каникул, обслуживание санаторно-курортных зон;
- организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов;
- проведение мероприятий общественно-культурного назначения (перепись населения, спортивные соревнования, фестивали и т.д.);
- другие направления трудовой деятельности.